Моя любовь

Юлия Ожегова
Здравствуй, моя любовь!
Ты слышишь -
волны Амура у ног моих робко плещут?
Я возвращаюсь к тебе,
где цветами дышит
и полноводьем чувств наш Благовещенск.
Не заблудиться нам больше
и не сорваться
в поисках истины - крест-накрест
узкие улочки. Все очень просто. Нам - двадцать
с хвостиком.
И перед нами - август,
полный надежд и закатов. И что там дальше -
нужно ли думать?.. Есть поважнее вещи:
жить для тебя
без тревожащей сны фальши.
Благослови же нас, наш Благовещенск!


PS: стихотворение вошло в 2014 году в печатный проект "Благовещенск. Наследие в миниатюре", воплощенный в жизнь амурской общественной организацией "Открытое сердце".