Сидим в метро...

Николай Марута
Ты стояла напротив -
Я сидел у прохода,
Запах пота и плоти -
Было много народа.
Предложил, молча, место -
Получил взгляд презренья,
Был смущён, если честно,
И смешён от смущенья.
Ей бы ездить на личном,
На крутом лимузине
И с презреньем привычным
Всех разглядывать ныне.
Она чувствует взгляды,
Красоты зная цену,
Королеву эстрады
Приглашайте на сцену!..
Для неё я никчемность,
Как поэт неизвестный...
Что ей скромность и честность,
Что ей тип бессловесный?..
Вышел я из вагона,
А она укатила,
Но в душе незнакомка
Грусть-тоску накатила.
Осень в жизни настала -
Уж виски поседели,
Время юность украло,
Когда мы не сидели...

   17 сентября 2016 года.