Андреас Чернинг. На свадьбу Лелия

Иосиф Клейман
День свадьбы, радость для, не выберешь умней!
Коль нет короче дня, то ночи нет длинней.




Andreas Tscherning (1611–1658)
Auf Lelius Hochzeit.

Wie schlau, dass Lelius just heute Hochzeit macht!
Denn kürzer ist kein Tag, und länger keine Nacht.



---------------------------------------------
*Lelius – Гай Лелий, по прозванию Мудрый (Sapiens).
Древнеримский политический деятель, военачальник и интеллектуал. Друг Сципиона
Африканского Младшего. Цицерон обессмертил их дружбу своим сочинением "О дружбе".
Плутарх пишет, что Лелий оказался очень удачливым в семейной жизни: "за всю свою
долгую жизнь он не знал иной женщины, кроме той, которую взял в жёны с самого начала".

Из интернета.