огонь да ветер

Алыча Метаморфоза
                Под шелест ветра заснули травы,
                под шум дождя огонь дремает.
                Под крыльев шорох уснули птицы,
                лишь вы не спите, моя царица.
                Лишь вы плетёте из света сети,
                и вам подвластен огонь и ветер.
                (давний друг)
               
                * * * * * * * * *
 
          Лишь свет в оконце, да воск что стает -
          кому придётся, никто не знает.
          Вода в колодце, да в жаркий полдень...
          Душа зайдётся, но будет помнить.
          Сплетает судьбы, да нить витая,
          да небо любит, души не чая.
          Слегка коснётся, да кто б заметил
          тот свет в оконце... огонь, да ветер.
      
               12.03.2008