Фурманов. Венок сонетов. 9

Наталья Мартишина
Сонет 9.

О, магия возвышенной строки!
О, впечатленья дней первоначальных!
Пути судьбы строги и неслучайны -
Мы сами часто путаем шаги.
Мы ловим свет от радуги-дуги,
От солнечных лучей. Всё в мире - тайна.
Но мы ключи к разгадке обретаем:
Ведь замысел - гармония. Круги
Мелодий мира, чисел золотых,
Спирали ритма, пульсы вдохновений...
Ведь замысел - гармония мгновений
И вечной жизни неизбывный стих!
Как город, что и новый,и рутинный...
О, таинство взволнованной картины!