Меланхолия

Валентин Панарин-2
Таня  Вагнер
«Melancholie.  Меланхолия»

Когда бывают грустные моменты,
Пытаюсь я постигнуть жизни смысл.
Абстрактные картинки, элементы...
«Кто я сама»?  Упорно бьётся мысль.

Бросаюсь к зеркалу и пялюсь в отражение.
Не нравлюсь я себе – ну, просто страх.
Что за лицо, какое выражение!
А в горле ком и слёзы на глазах.

Короткий сон, а после как савраска,
Тяжёлый день заботами гнетёт.
По телевизору – обычное фиаско,
И солнце олово расплавленное льёт.

Чай почему-то горький и не вкусный,
Цветы не пахнут в душной тишине.
Вон снова тучи, день и правда грустный.
Так что же нужно в жизни этой мне?