Рука с пером стихи ваяет. 1866. 06. 08. 2016

Иван Усатов
1866. 06.08.2016.
Рука с пером стихи ваяет,
Горит оплывшая свеча.
В чернильницу перо макает.
Ах, как же ночка хороша.

Перо летает по бумаге
И строчка к строчке близко льнёт.
О, Боже, сколько в этом магий –
Откуда всё душа берёт?