***

Мария Мосиевич
Уже очень хочется
Писать нормальные стихи
В рифму,
Стройным ямбом пушкинским,
А не обритые тифом
Костлявые строчки
Пустые буквы
И бесконечный жидкий воздух
А между прочим
Корявая поступь-
Тоже чьи-то шаги
Чья-то осень
Чей-то жалкий
И пьяный рассвет
Ботинки в углу только одни
И зубная щетка
Тоже одна
И первый "привет!"
На рабочем месте уже
У окна.
Может нужно начать
Писать в рифму стихи
Заколдованный лес,
Черемша
Лопухи.
А метро открывается
В шесть ноль три.

Там картинки в фейсбуке,
Комп, кружка, обед
Переменчивый
Белый, искусственный свет
И почти уже руки
Не помнят как взять.
Может быть
Стоит в рифму
Опять