День осенний бабьего лета

Татьяна Свирина-Кныш
Вспоминаю вчерашние радости:
Мёд гречишный, горячий пирог,
На скатёрке рассыпаны сладости
Стук любимых шагов о порог...

Мы возьмём напрокат у природы
День осеннего бабьего лета!
Не послушав ворчанья погоды,
Посидим у реки до рассвета...

Налюбуемся белой ромашкой,
Погадаем листом окаянным...
И занюхаем  цветиком-кашкой
Мы наливку под звуки баяна!

И шипят от костра уголёчки,
На траве следы нежной росы.
Полевые мне даришь цветочки,
Но  щекочутся  очень  усы...