Имеет право

Александр Хасанов
Приговорённый к страшной смерти
Имеет право быть убитым.
И в этот час совсем не важно,
Он бритым будет или небритым.

И прирождённый есть объедки,
Достоин жить в гнилой пристройке.
А то, что запах сильно едкий,
Имеет право его помойки.

Имеет право грызть решётку
Тот, кто безвинно осуждённый.
И воду принимать за водку
И зваться просто — заключённый.

И раб имеет то же право
Работать от зари до ночи.
И это вовсе не расправа,
Он просто кушать очень хочет.

Имеет право извращенец
Глумиться над детьми чужими.
А я б отрезал им не только пенис,
Нельзя, их признают всегда больными.

Имеем право избираться
И выбирать, имеем право.
Как в этом людям разобраться?
Если и там, и тут подстава.