Левитан. 60. Весна в лесу

Дмитрий Ахременко
Дремучий лес так долго ждал Весны,
Устав сто раз от снега и метели,
Теперь же дни опять тепла полны,
И птицы  с Юга прилететь успели.

Деревья будут в зелени вот-вот,
Проснётся всё, не много и не мало,
Весна – основа жизненных щедрот,
Начало жизни сладостного бала.

Ручьи в каналах тихих зазвенят
И песню сердца сладостную слышим,
Весна оденет новый свой наряд,
Как красота, дарованная свыше.

Весна в лесу как много ласки в ней,
Как торжество блаженства и полёта,
Блаженства нет и радости сильней,
Пусть даже сердце не услышит что-то.

Весна, как много в ней всего того,
Что слишком долго в мире мы искали,
Звучит опять природы торжество,
Природа, как вино в души бокале.

Весна в лесу, покой и благодать,
Всё то, что больше не дано утратить,
И мы стремимся целый мир объять,
Тепла и света на весь мир нам хватит.

Весна в лесу, проснётся мир вот-вот
И радость в сердце заиграет снова,
Как будто сказка в сердце расцветёт,
Забыв навек про зимние оковы.