Князь Осени. Картинки жалкие в альбоме...

Металлозвезда
Картинки жалкие в альбоме,
трепещем под слюдой страниц,
пред Князем Осени, чей тёмен
взор - непрогляден меж ресниц.

Ячейки будней Князь листает
с людьми в мешках дождливых брызг,
подзонтичности и скитаний,
глазами обращённых вниз.

Запрячет в отдалённый ящик
покинутости, тихих слёз
и одиночества средь чащи
толпы, где каждый сам замёрз.
...-17.09.2016.,20.10.2019

фото из интернета