Утро Вечера - добрее...

Яков Зильберг
Утро Вечера - добрее,
Всё плохое - только в полдень.
Солнце осенью не греет,
Но блестит, как-будто орден.

Отрешенно бродят будни,
Им менять цвета, оттенки.
Облака плывут, как блудни,
Их сдувают будто пенки.

Предсказуемость тревожит,
Не даёт брести спокойно.
Утро вечера дороже
Если выглядит пристойно.

Чинодрал кричит -"Ура"!
Машина откатов налажена,
Ему в бюджете любая дыра
Деньги даёт, как скважина.