за Мураками

Дмитрий Три
/intro/
бросая понедельник как фишку на зеро
твоя душа – подельник прищурится хитро
и выдаст с потрохами заначенный пятак
жить станет много легче за фук смешно за так
но тянутся резиной за Мураками дни
где тощие осины порознь и мы одни
играемся в шалмане фигурками любви…
сюжет как устарелый французский боевик
спирт осени разбавив дождями наугад
ночь черная на белом играет в рай и ад
и пьяненький динамик гнусавит ни о чём
теряя ритм и память о будущем поём

/coda/
шёпотом о любви заменив до на после
голосовые связки сели звёзд россыпь
один на один и единственный выбор
сделан уже давно…
а годы стибрил
какой-то лохматый шут-зазывала ля-ля
прости конечно но нет твоего корабля
ты Ассоль просто никчёмная дура
на пирсе с тенями странная мокнет фигура
смех да и то не весь…
неба стынет серая взвесь
жизнь это и Н и Е то есть
НЕ очень прочный ритм
алгоритм ненависти и любви
зови кого хочешь…
(я так устал)
а впрочем
зови
не зови…