земель за тридевять

Алыча Метаморфоза
Над сладким клевером стрекозы кружатся,
шмели и бабочки красивокрылые.
Всё б любо-дорого, да вот недужится.
Всё светит-дышится, да опостылело...

Звенит - рукой подать земель за тридевять.
Леса дремучие, да непролазные.
Да всё что видимо, уже невидимо...
Ах воля-волюшка, да солнце ясное.

По лжи померявши, гоняют правдою.
Счастливой долюшки искать ли ощупью?
Нависло марево над водопадами,
и тихо светится под звёздной россыпью.

Над сладким клевером стрекозы кружатся,
шмели и бабочки красивокрылые.
Застыло небушко в прозрачной лужице,
устав от слабости...
                Назвалось силою.

09.12.2008