Осенние сожаления

Белая Чайка Эльза
Высоко парила позабыв о всех,
Улыбаясь солнечному ветру ,
Голову вскружило не любовь и не успех,
Все смешалось в дивную палитру .

Просыпалась с первыми лучами,
Затаив дыхание ,боясь сон спугнуть,
А туман стелил зеркальную росу полями,
Обещая снова в ночь меня вернуть .

Оживало небо , сеялось дождями ,
Возвращая в реальность суетою дня,
Где-то оставалась сказка за синими морями ,
Там где было детство и где нет меня.

Улетало лето , пряталось за осень,
Оставляя в память фото под стеклом,
За венком из тонких веток показалась проседь,
Выжигая жалость за ушедшим днём.

Отхлестала береза, осыпая листьями,
Упустили время , растратились по мелочам,
Нанизать бы счастье бисерными нитями,
Разнесли его птицы , не собрать уж нам .

Журавлей ключи грустью одарили ,
Откликаясь болью , сердце , как в тисках,
Как же так бездарно лето мы прожили !
Отомстило время следом на седых висках.

17.09.16