C горечью

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

Мне кажется, что мы - эндемики (по-сути!)
И жить теперь способны только в мути ...
Ну, ведь живёт же в мути прудовой карась!
Мы все сегодня здесь из нашего "вчерась" ...

Муть политическая наша, будучи призванием,
Становится (уже!) национальным достоянием!
Что с нами дальше в этой нашей сути будет?

Как караси, жирея потихоньку в этой мути,
Мы вымрем потихоньку, мы совсем исчезнем!

Мы просто станем прахом бесполезным ...

                17.09.16
 ------------

Эндемики - виды растений и животных, ограни-
ченные в своём распространении.