Я раздражён раздраем перемен...

Ростислав Ярцев
* * *
Я раздражён
раздраем перемен,
Их прозревая всюду
безоглядно.
Колонною распластанный
дольмен
Становится; мёд — пылью.
Ну и ладно.

Я соберу горстями
трупы пчёл —
И переплавлю в оторопь
спуманте.
Кто книгу превращения
прочёл —
Тот услаждён слюдой
бесплотных мантий.

И бронзовые шлюзы
пустоты
Не упразднят поток
метаморфозы,
И вечности растёкшейся
цветы
Дороже мне,
чем каменные розы.
28. IV. 2016.