Хлеба нет, а зрелищ уйма...

Яков Зильберг
Хлеба нет, а зрелищ уйма,
Из плесени растёт лубок,
Из фонтана многоструйно
Вырывается поток.

"Заткни его"! - кричал Козьма,
Но не заткнуть, не стало пробки
И снисходительны весьма
Потуги наши или робки.

Прижимист стал адреналин,
Не лезет исподволь, не пышет.
Хотя аорты господин
Его порою даже слышит.

Хлеба нет, но зрелищ прорва,
То парады, то крестины.
Лозунгами век разорван,
Наступив умом на мины.