Я не стану - пером белым

Иммартель Венуа
Я не стану - пером белым.
Я не стану - лучом света.
Я не стану - огонечком.
И не стану я - цветочком.

Стану я лишь только синим
Блеском глаз Святой России.
И не стану я - слезинкой,
Что проронят очи те.
Стану я - морским прибоем.
Ветром вольным и свободным.
И не стану я - рассветом,
И мелодией из цвета.

Стану я - дыханьем жизни.
Леденящий трепет чистый.
И не стану я - жемчужной
Россыпью на дне морей.

"Нежной поступью, надъвьюжной"
Стану я - синим дельфином.
Синих глаз - ультрамарином.

Улетая в небо, знаю:
Я не стану - серой стаей.
И не стану - миражом,
Что в пустыне чуждой
Светит ярким сном.