Пламя сырого бора

Олег Юревич
Пройдут года, утихнет боль обид,
новые вдруг ранить перестанут,
у старости зело похабный вид,
когда те времена настанут.

Горит, не гаснет наш костёр раздора,
сильней разгорается пламя Сыр-Бора,
для него искры высекает ссора,
из избы натасканного сора.

Разлетаясь в темноте, не гаснут,
распаляя других людей сердца,
если не обуглились, то сохнут,
паутиною морщинок лица.

Злобные, тупые, очерствели
от жизни, что дана нам на прокат,
шествуем и чувства омертвели,
остыли, отсырели во стократ.

Нам и самим от разнобоя худо,
одна надежда на любовь - чудо.