Si, капитан

Тайнуша
Si, капитан! Рука на портупее,
И по сему, аврал на корабле,
И возвещает гордо стяг на рее,
О нашем приближении, земле.
Короткие по нам отбили склянки,
И огрубела кожа на ветрах.
Но от Кейптауна до ветреной Ямайки
Ещё запомнят холодящий страх,
На тех бортах, что не укрылись в скалах,
Где запах смерти, как гавайский ром,
Влечёт нас также. Зрит луна устало –
Потёртый , но сверкающий дублон.
Ракушками обмётано всё днище,
И с замираньем дышит океан.
Пусть каждый первый - не богач, а нищий,
Но пенным пивом будет полон жбан.
Si, команданте! Не отлита пуля,
Чтобы пробить на вылет сердце мне.
Что предрассудки! Чтоб их в пасть акулью!
Мы без оглядки вверимся судьбе.