Поезд везёт

Марина Ив 63
Меня поезд везёт от друзей.
За окном, от тоски, плачет дождь.
Нет минуты грустней.
Когда тронется в путь паровоз.

Мои мысли уже далеко
Я в середине пути.
Легче лишь оттого,
Поезд к дому домчит.

Перепутались мысли мои.
Возвращает память назад.
Колотится сердце в груди.
Ждёт меня впереди Ленинград.

Пусть дождливый. Холодный.
Мой.
Он до боли в сердце- родной.

Берега разделяет Нева.
Смотрят в воды её облака.
Отражаются так же
в них
Купола церквей золотых.

В этом городе счастлива я.
В нём семья и любовь моя.
Помню так же далёких друзей.
С ними жизнь гораздо милей.