Вспоминание

Денисов Д.А.
Я поднимался выше горных круч,
Я плыл на белоснежных облаках,
Меня пронзал летящий сверху луч,
Не ведаю, как он в меня попал.

Я поднимался только прямо вверх,
Забыв об измерениях других,
Казалось мне, что я небесный лев,!
Хотя я не встречал зверей таких...

И злое солнце, полное любви,
Светило мне в открытые глаза
А Я упорно говорил:плыви!
Как-будто оттесняя небеса.

Теперь мне это странно вспоминать,
Угасло честолюбие моё.

Мне так хотелось всю Вселенную обнять...