Не вижу причины...

Вера Аксенова-Соснина
Она не сломалась. А только согнулась от ветра.
И вовсе не высохла ветка. Как прежде, жива.
Берет из зелёной листвы, что остался от лета,
Не тронула  осени медь. И светла голова.

Она улыбается солнцу немного печально,
Но вскоре и эта печаль незаметно уйдёт.
Жить хочется всем. Эта тяга сильна изначально.
И даже когда белый снег на неё упадёт,

Она чуть замерзнет, но соки внутри не застынут.
Дождётся весны наша веточка. Чтобы опять
Цвести...зеленеть. Так и будет. Не вижу причины,
Чтоб жить перестать. И цвести, и любить перестать.