Это осень!

Антонина Селихова
"Дождик. Сыро. ХолоднО!-
Не ходи на улицу.
Погляди-ка ты в окно"-
Дочка моя хмурится.

"Вот,опять нельзя гулять.
И детей не видно.
Солнышко, давай сиять.
Без тебя обидно."

"Это осень"-говорит
Мама.Дочка кроха;-
"Дождь от скуки моросит,
Ему тоже плохо?"-

"Да,немножко он грустит,
Землю поливает.
Пустит солнышко лучи,
Вновь земля сухая,

И опять ты побежишь,
Снова засмеёшься.
Лишь не много по грусти,
Погляди в окошко.

И послушай-ка сама
Шорох всех дождинок.
Это Осень! А Зима
Принесёт снежинок."