Ужасов в истории премного

Носильщик
Ужасов в истории премного -
Но и светлым духом светит сквозь года -
Не зря же на кресте с распятым Богом -
Сиянье льет Давидова звезда*!

Здесь имеет быть метафора о единстве двух религий, связанных одним Ветхим Заветом, и о единстве всех народов, целенаправленно связанных одною верою в Бога. Хотя глядя на мир, я всегда думаю о какой то таинственной программе,никакой связан - создан - слеплен и ослеплён весь мир! Вот-с!