Другу

Елена Жмачинская


Не верь, что молодость ушла
И взгляд уже не тот…
Мы часто судим по делам,
Но дружба знает взлёт.

И пусть охрипли голоса,
А цвет волос – как мел,
Для нас любая полоса –
Наш путь, а не предел.

Не верь в предательство друзей
И клятвам – их врагов.
Им слаще жизни – Колизей.
Нет казни без торгов.

И пусть морщины на лице,
И ты забыл мольбы,
Поставь отточие в конце.
Ты – царь своей судьбы.

Не верь, что можно без любви,
Что правда тоже лжёт.
Друзей на встречу позови,
Слова – отправь в полёт.

Услышим музыку стихов,
И ритм сердец, и слог...
Понять – способны мы без слов,
Но Слову внемлет Бог...

                17.09.2016