***

Алексей Зябкин
*** 
Не жалеешь меня, не жалеешь, 
А помру, 
Тёмной заводью овдовеешь 
По утру. 

Не останется ни кокетства, 
Ни игры... 
И натужно стучится сердцу 
От жары... 

Не мерещится и не застит – 
Как сквозь сон... 
Всё от века не в нашей власти – 
Даже он... 

Только ветер томится в кронах, 
Жадно пьют 
Те из полночи воспалённой 
Грусть мою. 

Ничего, знаю, не случится… 
Где-то гром 
Не далёко гремит и не близко 
О своём... 








Июнь. 2016..







Иллюстрация:работа художника Елена Маркова.