Осенние фантазии

Нелен Любовь
Вновь к озеру заторопилась осень,
берез прибрежных трепетно коснулась,
и в золото, что видим на покосе,
листва, зардевшись, утром окунулась,

а к вечеру уже аллели клёны,
ветвистые, раскидистые липы,
лишь дуб стоял зелёный, закалённый,
собратьев  скрежет слышался охрипший.

- Подумаешь, принарядись разом,
как будто бал у озера случится, -
и эхом пронеслась скупая фраза,
что нужно было б всем поторопиться.

Сменили фраки тополя мгновенно,
рябин зарделись пламенные кисти,
и ветер пел легко и вдохновенно,
что в вихре вальса закружились листья.