Не торопись

Бесконечный Век
Когда на сердце у тебя тревога
не торопись сжигать мосты - постой.
Быть может чуть извилиста дорога,
за поворотом в глубине ночной.
И он придёт к тебе с рассветом нежным
и принесёт желанное тепло.
Он постучится в двери - ветер свежий,
кромешной ночью станет вдруг светло.
Поговори ещё раз в сердце с болью,
скажи: Терпи, придётся потерпеть.
Трудна дорога возвращения с неволи,
нужна надежда, чтобы не сгореть...