Я разобью все зеркала

Людмила Тростянская
Я разобью все зеркала,
Чтоб не видеть в них ни горя, ни зла.
Я разобью все стекла, чтобы впредь никогда
Не видеть ими искаженного добра.

Я закрою все двери и выброшу ключ, уходя,
Чтоб нельзя было назад вернуться никогда.
Я оставлю зажженной свечу, покидая дом,
Чтоб другие в светлый храм вошли потом.

Я закопаю все глубокие колодцы,
Чтоб невозможно было в них упасть.
Я спрячу все египетские пирамиды,
Чтоб никого не прельщала власть.

Я разберу по камешку все белые дома,
Чтоб власть человечность убить не могла.
Я найду все золото и в землю зарою,
Чтобы алчность никого не сделала вдовцом или вдовою.

Я заставлю во всех странах часы
В одну и ту же сторону идти,
Чтобы пропасть лет не породила войны
И никому не пришлось по жизни маршем пройти.


11 ноября 2001.