Обхитрили

Федор Быханов
Заспорили два зайца
На поляне:
"Кто самый хитрый,
Кто лису обманет?!".
Один грозит
Капкан насторожить,
Другой - туда
Приманку положить!
Да вот беда -
Пока капкан искали,
К Лисе на ужин
Спорщики попали.
Мораль проста:
Ее понять не сложно:
Одни шумят,
Грозятся всевозможно,
Поднимут шум и гам
На целый лес,
Лисица же послушав,
Только ест.