Пришло время

Людмила Тростянская
Пришло время вопросы задавать.
Думаю, жизнь, тебе есть, что сказать.
Я видела, какие дела творишь ты порой,
Я знаю, что ожидает каждого за чертой.

Пришло время старый храм снести,
Но все накопленное должна с собой я унести.
Фундамент, что я уже успела заложить,
Должен мне твердой основой послужить.

Пришло время ответ за все держать.
Поздно уже на тормоза жать.
На таком ходу скорости не сбросить.
Так, может, лучше все вопросы мне отбросить?

9 ноября 2001.