Одна

Людмила Тростянская
Я осталась одна.
Но это не пугает меня.
Я уже отошла ото сна.
Я не хочу холодного огня.

От него сердце инеем покрывается,
Душа в кулачок сжимается,
Ум коркой льда обрастает
И, мысль, едва успев родиться, застывает.

Лучше я буду одна,
Чем буду от лжи и обмана задыхаться.
Пусть лучше будет у меня своя страна,
Хоть и маленькая, но - только моя;

Где можно будет свободно дышать,
Не боясь, что легкие не выдержат.
И буду я сама решать,
Кого впускать, а кого – к черту послать.

17 ноября 2001.