Пробой Поля

Владимир Голубчиков
Единого Поля - часть неотрывная,
Пока она цела, пока не пробита,
Жизни людей служит защитой,
И Космос питает её непрерывно;

В коконе поля, как в чреве у матери,
Здорово физически было бы тело,
Если бы только люди умели -
К себе и другим относиться внимательно...

Грубое слово, ложь или зависть -
Раны наносят защитному полю,
И тело, когда-то здоровое, - болью
Сигнал о пощаде сознанью направит, -

Тело болит там, где поле пробито,
Распространяя всё шире заразу,
И если пробой не замечен был сразу,
То век человеку короткий отсчитан...

Болезней мучительных, тела страдания
Глубинная суть - в пробоях полей,
Ранах Душе, пусть чужой, пусть своей,
А через неё - и всему Мирозданию...