Роняет осень жизни цветь...

Лидия Чернецова
Роняет осень жизни цветь...
Не забывай меня, любимый...
Как мне не хочется стареть
И пить ненастья чай постылый,..
Как мне не хочется болеть
Тоской и болью расставания...
Холодный дождь и листьев медь
Как запоздалое прощанье.
Пусть меланхолий сизый дым
Тоски приносит откровенье...
Когда мы вместе, нам двоим
Не страшно осени мученье.
Не страшно, голову задрав,
Наперекор ветрам колючим
Идти...любви себя отдав,
Заволокло...сплошные тучи.
Заволокло...и тем сильней
Желанье рядом быть
друг с другом...
Костром души меня согрей...
Пусть осень станет
нам подругой.