Шепчу, как заклинание, всё - Мама...

Татьяна Симахина Дудалькеева
- Мама... мама... мама!.. -
Шепчут, как заклинание,
Губы мои упрямо.
Я обращаюсь к маме:

- Мама моя, ну, где ты?..
Как так могло стрястись...
Песнею недопетой
Ушла из моей ты жизни.

Мною дорог немало
Было исхожено позже.
Но моя милая мама
В сердце моём, тревожном.

Милая, самая-самая,
Где ты? Молю, отзовись!
Жизнь ведь такая упрямая,
Долгая, разная жизнь...

Злая соседка сказала:
-Ты не нужна никому.
Бросила даже мама
В пьяном, угарном дыму.

Бросила мать твоя просто,
Такая твоя судьба.
Бросила мать тебя, бросила!
Причём здесь родня, беда...

Может, родня и была бы,
Но мать никому не сказала...
Что ты родилась. Проси у судьбы
Сама ты хоть малую жалость... -

Злая соседка сказала
Мне, молодой девчонке...
Словом насквозь пронзала,
Обидой и взглядом колким...

А я, вот, в живых осталась
Назло судьбе я живу.
Хоть сердце моё надорвалось
От злых упрёков и шуток.

Живу и  всё жду тебя, мама,
Хочу встретиться с тобой.
На каменном сердце рана,
Но спорю со злой судьбой!

Найду я тебя, родная.
И, если в живых найду,
Былое тебе прощая,
К ногам твоим припаду.

Скажу судьбе я: - Спасибо! -
Ведь Ты меня родила.
Мы вместе с тобой будем сильными,
Хоть жизнь к нам была так зла.

Мы будем с тобою вместе,
Какою бы жизнь ни была.
Судьбой прерванную песню,
Истерзанную дотла,

Мы вновь соберём, родная,
И бисер рассыпанных слов,
На нитку судьбы собирая,
Будем петь про любовь.

Обиженная... Обиженная
Мужчиной - отцом моим.
Обиженная, униженная,
Сгоревшая... Только дым...
---------

Пора быть умными женщинам!
Что, если так мало любви...
Найдёте любви не меньше вы
В детях и внуках своих!

Отчаяние не приводит
Ни к счастью, ни к мудрости слов...
Но, всё же, находит. Находит
Нас в жизни людская любовь!

Как много детей брошенных
Из-за отчаянья мам...
Не надо!.. Столько хорошего
В детях всем бог дал!

В войну... Там прощались,
На фронт уходя...
С детьми расставаясь,
Так плакала мать!

Но нужно с врагами идти воевать...
И Родину надо, детей им спасать!..
------------

Так... Где ж... МОЯ  мать?..
Где искать...