Время

Михаил Андреев 9
Как пень трухлявый, старый дед,
Сидит, о жизни размышляет.
Как пролетело много лет,
Ничто вокруг не изменяя.

Как лепестки увядшей розы,
Промчались годы, словно дни
И радость жизни и невзгоды,
Между собой соединив.

Идут года, друзья уходят,
Морщин прибавилось в лице,
Но вот бы старость, немощь сбросить,
Остаться в силе и красе.

Но время миг переступив,
Уж не вернуться никогда,
Как море вброд не перейти,
Так не вернуть назад года.