В чистом поле

Евгений Комаров 2
В чистом поле, ой, да ветер воет.
Ветер воет в поле по утру.
Скучно ветру на таком просторе,
Шлёт привет он казаку.

Казаченька да коня седлает.
Он седлает верного коня.
Шашку востру на ремень цепляет:
- Ты прощай, душа моя!

Ой, вы, тучи, солнца мне не засте.
Солнца яркого вы не засте мне!
Прогоню я вон тоску-ненастье,
Для печали места нет!

Ой, не сможет, ой, да не сумеет
Стая волчья напугать меня.
В холод сердце вера мне согреет
И спасёт любовь твоя.

Погуляю, ой, да погуляю.
Запоёт да на ветру душа.
С ветром в поле в прятки поиграю.
Что ж ты, воля, хороша!

23. 11. 2006