Подтекст

Геннадий Шалюгин
Где ты, молодость?  Смехом брызжут
Побрякушки, одежки, еда…
Сотни  маленьких радостей жизни,
А в  подтексте – большая беда…

В ясной  солнечной  неге рассвета
Облака  в  парусах, как  суда.
Юность,  свежесть, цветущее лето!
А в  подтексте – большая  беда…

Свежий  ветер, летящая  яхта,
Зной, закат, золотится  вода.
Дни и ночи -  любовная вахта…
А в  подтексте – большая  беда.

Может статься, глупо стараться:
Вдруг иссякнет живая руда?
Стуки  клавиш… Больные пальцы…
Станет текстом  большая беда.