В музей Астаны запрещено с детьми в колясках

Олег Топоровский
В августе 2016 года был вынужден обратиться к руководству страны в связи с инцидентом запрета иностранным туристам прохода в национальный музей Казахстана в городе Астане с грудным ребёнком в коляске:

"Отзыв о путешествии туристов по городу Астане" - Считаем необходимым от имени гостей столицы обратить Ваше внимание на впечатления отдыхающих иностранных граждан в городе Астане. 17 августа 2016 года при попытке посетить национальный музей Казахстана (Т;уелсіздік, 54) иностранных гостей в него не впустили, ссылаясь на наличие ребёнка в коляске, а в музее ценное покрытие пола. При этом трое инвалидов колясочников были впущены в залы музея...".

На это обращение получил ответ, что действительно Правилами посещения Национального музея проход с детскими колясками запрещён, с целью обеспечения безопасности жизни, здоровья и общественного порядка. При этом говорится, что посещение музея с грудными детьми вообще нежелательно.

Вроде бы чрезмерное беспокойство руководства музея за здоровье посетителей и сохранность имущества можно понять, но в чем такое существенное отличие между детскими и инвалидными колясками мне не понятно?!

В этой связи, считаю необходимым предостеречь жителей и гостей города Астаны, которые планируют посещение Национального музея Казахстана с детскими колясками, скорее всего у Вас это не получится!