Звук с красивой позолотой

Николай Решетнёв
Есть  в  нотной  грамоте  бемоль,
Он  ноту  строго  понижает,
И  для  неё  он  как  король
И  это  каждый  понимает.

Но  есть  там  также  и  диез,
Значок  тянувший  кверху  ноту,
Он  тоже  свой  имеет  вес,
Звук  украшает  позолотой.

И  тот  и  тот  всегда  нужны,
Придуманы  так  были  ноты,
И  в  действиях  своих  верны,
Готовы  к  общему  полёту.

И  каждый  волен  выбирать,
Какой  значок  ему  дороже,
Диез  ли,  чтоб  вверху  летать,
Или  бемоль,  который  строже.

Но  так  устроен  человек,
Он  как  диезы  вверх  стремится,
В  нём  есть  божественный  отсек
И  вниз  не  хочется  катиться.

Бемоли  тоже  неплохи,
Но  вверх  не  тянут,  в  том  их  минус,
Но  виноваты  всё  ж  грехи,
Которые  как  старый  примус

Коптят  и  глушат  звук  в  тебе,
Зовущий  в  небо  для  полёта,
Но  он  наперекор  судьбе
Взлетит  с  красивой  позолотой.