Словно саван туман над рекою

Александр Подымов
Словно саван туман над рекою
Зной убавит, но снова теплынь.
Дни июля плывут чередою
И взмывают в небесную синь.

Пыль дорог непременно отмою
Влагой речки – парным молоком.
Залюбуюсь заветной звездою,
Ту, что выбрал  когда-то  тайком.

За туманом, незримой стеною
День грядущий не требует виз.
Вот и осень листвой золотою
Красит рощ живописный карниз.

Пало наземь белесое небо,
Как  покрыла всю землю  вуаль.
Просто лето теперь уже небыль,
Чудный сон, что вернётся едва-ль...