Все чаще

Тауберт Ортабаев
Все чаще  я смотрю в даль
Рдеют поля золотые--мрачно
Былого станет жаль
Тоску на небе уронит прозрачно
.
Все чаще жду чуда вновь--
Тишине среди болота жизни сей
Ледянеет от мысли кровь
Не вернуся к родине своей
.
Зову и плачу---будто он
Растайл этот словно в тумане
Лишь темнота со всех сторон
Солнце тонит в синем окиане
------