Зовёт река

Ирина Одарчук Паули
Зовёт волнистая река,
Брести туда где поле,
Извилист путь, дорога далека,
Побывать на раздолье.

По тропе идти медленным шагом,
Вдыхая чудотворный воздух, слышать птиц,
Дойдя, окунуться с головою,
Насладиться парной водою.

Берегов покатые плечи,
Перед водой лежит камень-царь,
Который остёр и громаден-
Великан и очень ладен.

Присяду на него,
Тепло почувствую родное,
Пока здесь никого,
Отдыхает сердце душою.