Роялино

Феликс Зигельбаум
Недельный дождь, носимый ветром,
с "Сонатой лунной" из окна,
выстукивая то и это -
поэтому так густо медно,
когда природа извелась

и изрыдалась - роялино:
блестящий, чёрный, в час ночной,
не тронь хотя бы журавлиный
клин над бедою городской!

Позволь воскресным светлым утром
в сияньи солнца им взлететь!
Ведь, как душе, - и в небе мутно.
Чего же нам ещё хотеть?..