Молитва завтрашнего дня

Борис Ефремов 2
МОЛИТВА ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

И после странствия земного
В лучах вечернего огня
Душе легко вернуться снова
К молитве завтрашнего дня.

А. БЛОК.
«Разверзлось утреннее око...»

Ах, если б это было каждый день!
Ах, если бы не дьявольская лень,
Которая – опасней пули, бритвы –
Уводит нас от завтрашней молитвы.

30.03.12 г., вечер