Смелая девчонка

Валентина Федорова 217
Нос курносый, лицо в конопушках,
А головка в чудесных кудряшках
Бирюзовые камушки в ушках,
Не девчонка, а просто милашка.

Ей родиться мальчишкой бы надо,
А с подругами не интересно.
Даже в школе за партою рядом
Тоже мальчик, а с девочкой тесно.

И характер не мягкий, а сильный,
Не боится больших крыс и мышек.
Одевается модно и стильно.
И читать любит  умные книжки.

А вчера снять котёночка с древа
Взобралась вдруг по тоненькой ветке.
Всей толпе пришлось в это поверить,
Что полез не мальчишка, а Верка.

Сочиняют о ней небылицы
И завидуют девочке храброй.
Говорят, что и змей не боится,
Обзывают безжалостно жабой.

И никто не узнает в округе,
Как девчоночке страшно бывает
Когда брат её близкой подруги
На свидание в сад приглашает.

И ни змеи, ни крысы, ни мыши
Не пугают так Верочку сильно,
А при виде его еле дышит,
И краснеют вдруг щёки обильно.

Как к нему подойти? Дрожь в коленях,
И глаза опускает при встрече,
А он глупый на школьных ступенях
Всё надеясь, её ждёт под вечер.