Смотрюсь в тебя... Ищу, что было мило

Елена Филонова
**********************


Смотрюсь в тебя... Ищу, что было мило:
Следы души и сердца отпечатки.
Жила тобой, дышала, и любила,
Зачем тогда ты бросил мне перчатку?

Не подняла. Прошла я молча мимо.
Ждала: однажды эхом отзовется!
Шло время и часы неумолимо
Отстукивали: «Боль-ше не вер-нет-ся»

Как надо быть в доверье осторожным!
Тропинки жизни часто очень скользки...
Ни жить, ни умереть мне невозможно:
Я ж обещала: «Вместе до березки...»

Кто я теперь? Забытая страница
Романа, где отчаянно любила.
Печаль моя навряд ли утолится,
Так дай же, Боже, дальше жить мне силы...